Купить ареометры: для спирта, сахара, измерения браги и для алкогольной продукции в целом.
О бирже Микрофинансовым организациям Физическим лицам Форум

Новости

Оформили членство в НП Содействие


    кредитных кооперативов

    Общее количество пайщиков участников партнерства


      человек

      Оформить заявку на вступление
      В настоящее время через НМБ размещено
      • 1
      • 7
      • 8
      • 9
      • 2
      • 0
      • 0
      • 0
      • Рублей
      18.01.2011

      Замгубернатора Кемеровской области фактически поставил кредитные кооперативы в один ряд с финансовыми пирамидами

      На сайте Независимого информационного агентства () появилась статья о критической ситуации, возникшей с рядом кредитных кооперативов Кузбасса. Комментируя сложившуюся ситуацию, Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов отметил, что принципиальное отличие кредитных кооперативов от банков состоит в отсутствии системы страхования вкладов в кредитной кооперации.

      Из текста статьи, размещенной на указанном сайте также следует и то, что надежность работы кредитного кооператива зависит от добросовестности его руководства. При этом, в статье явным образом указывается на аналогию между кредитными кооперативами и финансовыми пирамидами, такими как МММ или Хопер-Инвест. С полным текстом статьи можно ознакомиться по следующей ссылке: . 

      Безусловно, во многом можно согласиться с высказываниями г-на Исламова и проблемы, стоящие перед кредитными кооперативами - результат халатности и отсутствия профессионализма их руководства. Однако, подобного рода обобщения, а тем более сравнения с финансовыми пирамидами, способны нанести серьезный удар по имиджу кредитной кооперации как на территории отдельно взятого региона, так и в масштабах всей страны. Ведь помимо проблемных кредитных кооперативов в стране весьма успешно действует огромное количество финансово-устойчивых и прозрачных организаций. 

      Вступая в подобные дискуссии мы почему-то забываем, кредитные кооперативы обслуживают те категории граждан и предпринимателей, которые по формальным признакам не могут получить доступ к традиционным банковским услугам.   

      «все новости

      ООО «Инновационные технологии микрофинансирования», 2009-2010
      123056 г. Москва, пер. Красина, дом 16, офис 405
      Тел.: +7 (495) 760-89-17 E-mail: